звонки принимаются
ежедневно с 10:00 до 20:00
8 (929) 541 21 87 (менеджер по корпусной мебели)
Мы работаем для Вас!
По всей России!
Каталог

Выбираем мебель для небольшого помещения

Универсальных советов по поводу того, как в небольшом помещении разместить максимум необходимой мебели и при этом оставить достаточно пространства для комфорта, нет. Причина в том, что понятие комфорта и уюта у каждого из нас может быть совершенно разным. Одним для ощущения уюта требуется много свободного пространства, а другие – наоборот, более комфортно чувствуют себя в помещении, где мягкие диваны, кресла, стенки и столик для журналов занимают практически всю свободную площадь.

Только хозяева квартиры или владелец офиса до конца может представлять, как должно выглядеть комфортное и уютное помещение и какая мебель в нем должна находиться.

Выбираем мебель для небольшого помещения

Одни представляют себе уютную квартиру как деревенский дом, а для других верхом комфорта и совершенства служит минимализм и мебель с тиле хай тек. Но и это совершенно не важно. Ведь оборудовать и создать неповторимый интерьер в малогабаритной квартире или совсем маленьком кабинете, где работает ортодонт, юрист или нотариус, всегда можно с комфортом и почти домашним уютом.

К примеру, если вы любите свободное пространство, но размер вашей квартиры не позволяет освободить максимальное количество площади от обязательных предметов мебели, возьмите за основу японский стиль устройства интерьера. Мебель в японском стиле в настоящий момент предлагается в большом ассортименте многими как отечественными, так и зарубежными производителями. Поэтому выбрать недорогое решение для своего жилья совсем не трудно.

Выбираем мебель для небольшого помещения

Помещение, в котором навсегда останется визуальный эффект свободного пространства, должно иметь светлые стены, потолки и пол. Мебель в нем будет невысокой и в малом количестве. А поверхность пола лучше всего оборудовать самыми разнообразными подиумами, внутри которых можно будет хранить все необходимые вещи. Для того, чтобы свободного пространства было еще больше, потрудитесь максимально открыть окна, убрав с них тяжелые шторы и темные занавески. Окна, украшенные прозрачной органзой и тюлью, завешенные тканевыми или бамбуковыми жалюзями будут смотреться куда моднее, чем громоздкие ламбрикены из тяжелого бархата, собирающие пыль.

Согласитесь, даже маленькая стоматология, оборудованная в таком стиле минимализма, будет выглядеть представительно и даже шикарно, не говоря уже о простой квартире.

Возврат к списку